Главная > Новости > Почему бывшие профессионалы CS:GO покидают Valorant, чтобы вернуться в CS:GO?

Почему бывшие профессионалы CS:GO покидают Valorant, чтобы вернуться в CS:GO?

ПОЧЕМУ БЫВШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ CS:GO ПОКИДАЮТ VALORANT, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В CS:GO?
4.9
(27)

Награжденный игрок Counter-Strike: Global Offensive Николас «nitr0» Каннелла попытал счастья с Valorant, но теперь он возвращается к своему прежнему фавориту.

Nitr0 — первый крупный профессиональный киберспортсмен, покинувший CSGO ради Valorant и вернувшийся к своей оригинальной игре. Ранее он официально подписал контракт с составом Team Liquid по CSGO. Этот шаг имеет серьезные последствия для Valorant и многих ее конкурентоспособных игроков. Nitr0 может быть первым игроком, совершившим переход, но его случай далеко не уникален.

Причины возвращения.

Самая очевидная причина, по которой игрок в Valorant вернется в CSGO, связана с деньгами. Как более устоявшийся киберспорт, CSGO имеет гораздо большие призовые фонды и огромное количество турниров.

Valorant меньше двух лет. Сравните крупнейшие события 2021 года, и разница станет разительной. Стокгольмский мейджор CSGO может похвастаться 2 миллионами долларов, а Valorant Champions Tour — вдвое меньше — 1 миллионом долларов. В случае с Nitr0 за свою киберспортивную карьеру он заработал 964 191,73 долларов. Около 5% из них пришлось на Valorant. 

Есть еще проблема геймплея. Самые старые профессионалы CSGO могут проследить свои корни до начала 2000-х годов с 1.6 и Source. Короткий период Valorant в центре внимания киберспорта означает, что игроки не так привязаны к игре. Nitr0 начал профессионально играть в CSGO в 2014 году и, вероятно, несколько лет до этого играл на высоком уровне. Он играл в Valorant в общей сложности 18 месяцев, прежде чем вернуться.

Игроки в CSGO зарабатывают больше, чем в Valorant.

По чистым показателям призового фонда игроки CSGO имеют доступ к гораздо большему количеству денег, чем игроки Valorant. В 2021 году было проведено в общей сложности 15 турниров по CSGO, на кону которых было более 250 000 долларов. У Valorant было три.

Снижение порога до 100 000 долларов показывает еще большее несоответствие. Частота крупных турниров — самая большая проблема для любого профессионала, разрывающегося между двумя играми. Деньги, несомненно, являются самым большим мотиватором для любого киберспортсмена. Более крупные и более частые призовые фонды — отличный способ поощрения конкуренции, особенно если деньги поступают не от разработчиков. 

Этот огромный контраст, в первую очередь, связан с интересом третьих лиц. Почти вся соревновательная сцена Valorant финансируется Riot Games. У разработчика есть история создания индустрии киберспорта, включая League of Legends, вероятно, крупнейшей киберспортивной игре в мире. У Valve намного слабее контроль над тактическим шутером, что приводит к более активным сторонним событиям. Чтобы сравнить их статистически, в CSGO было четыре сторонних турнира с призовым фондом 1 миллион долларов от BLAST и Intel. Домашний стадион Valorant Red Bull Home Ground # 2 принес 68 663 доллара.

Судя по сумме призовых, становится ясно, что профессиональные игроки CSGO высшего уровня зарабатывают на призовых фондах намного больше, чем их коллеги в Valorant. Чтобы еще раз использовать карьеру Nitr0 в качестве примера, скажем, что официальный сайт Esports Earnings сообщает, что только в 2019 году он заработал 477 850 долларов. После перехода на Valorant в начале 2020 года он заработал 47 300 долларов в течение года.

В игре есть заработная плата от организаций. Хотя nitr0 заработал 47 300 долларов призового фонда, он также, вероятно, получил приличную зарплату от своего спонсора, 100 Thieves. Но для такого игрока высокого уровня, как он, который может вернуться в CSGO, разница в призовом фонде кажется большой. Nitr0 не одинок в этом отношении.

Всегда есть шанс, что призовые фонды Valorant могут взорваться через несколько лет. Но в то же время. вполне вероятно, что пример Nitr0 может привести к исходу игроков CSGO высшего уровня из Valorant.

Пожалуйста, оцените материал.

Рейтинг: 4.9 / 5. Количество голосов: 27

Ещё никто не проголосовал... Будьте первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.